OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA
Familia: Hostelería y Turismo
Nivel: 1
Código: HOT091
COMPETENCIA GENERAL:
Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
UNIDADES DE COMPETENCIA:
ENTORNO PROFESIONAL:
Ámbito:
Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Sectores:
Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hostelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.
Ocupaciones:
· Auxiliar de cocina. · Ayudante de cocina. · Ayudante de economato. · Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
FORMACIÓN ASOCIADA (380 horas):
CERTIFICADO ASOCIADO:
http://www.educacion.gob.es/educa/incual/pdf/BDC/HOT091_1.pdf
Código: HOTR0108
Denominación: Operaciones básicas de cocina
UCs incluidas: UC0255, UC0256
Formación asociada al certificado (350 horas)