COCINA
Familia: Hostelería y Turismo
Nivel: 2
Código: HOT093
COMPETENCIA GENERAL:
Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
UNIDADES DE COMPETENCIA:
ENTORNO PROFESIONAL:
Ámbito:
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.
Sectores:
Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hostelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.
Ocupaciones:
Sin carácter de exclusividad, pueden mencionarse los siguientes: · Cocinero.
FORMACIÓN ASOCIADA (810 horas):
CERTIFICADO ASOCIADO:
http://www.educacion.gob.es/educa/incual/pdf/BDC/HOT093_2.pdf
Código: HOTR0408
Denominación: Cocina
UCs incluidas: UC0259, UC0260, UC0261, UC0262, UC0711
Formación asociada al certificado (810 horas)