Operador de Cocina

OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Familia: Hostelería y Turismo
Nivel: 1
Código: HOT091

COMPETENCIA GENERAL:

Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

UNIDADES DE COMPETENCIA:
UC0255UC0256
Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas.
ENTORNO PROFESIONAL:

Ámbito:

Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

Sectores:

Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hostelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.

Ocupaciones:

· Auxiliar de cocina. · Ayudante de cocina. · Ayudante de economato. · Empleado de pequeño establecimiento de restauración.

FORMACIÓN ASOCIADA (380 horas):
MF0255MF0256
Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120 horas)
Elaboración culinaria básica (230 horas)
CERTIFICADO ASOCIADO:

http://www.educacion.gob.es/educa/incual/pdf/BDC/HOT091_1.pdf

Código: HOTR0108

Denominación: Operaciones básicas de cocina

UCs incluidas: UC0255, UC0256

Formación asociada al certificado (350 horas)

MF0255MF0256MP0014
Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120 horas)
Elaboración culinaria básica (180 horas)
Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina (80 horas)
CENTROS HOMOLOGADOS EN SANTANDER:
Centros Homologados en Santander
Actualmente no hay ningún centro homologado para obtener esta cualificación.
OFERTAS DE TRABAJO:
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