Capacitará para trabajar en el sector de hostelería y en establecimientos de restauración en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y servicio de alimentos. También potencial de empleabilidd en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos; tiendas especializadas en comidas preparadas; empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios.
(306 h: 256h + 50 h prácticas)
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Listado de Admitidos: LISTADO ALUMNOS ADMITIDOS
Listado de Admitidos 2ª edición: LISTADO ALUMNOS ADMITIDOS 2ª edición
Abierto plazo de inscripción de 2ª edición
CONTENIDOS DEL CURSO
- Acopio y distribución de materias primas.
- Preparación de las máquinas, batería, útiles y herramientas.
- Maquinaria de cocina.
- Batería, útiles y herramientas.
- Realización de operaciones previas de manipulación de materias primas, tratamientos básicos.
- Realización y obtención de cortes específicos y piezas con denominación.
- Regeneración de materias primas.
Módulo 2. Procesos básicos de producción culinaria.
- Ejecución de técnicas elementales de cocción.
- Realización de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
- Preparación de elaboraciones culinarias sencillas.
- Elaboración de guarniciones y elementos de decoración básicos.
- Realización de acabados y presentaciones sencillos.
- Puntos clave y control de resultados.
- Asistencia en los procesos de elaboración culinaria complejos y el servicio en cocina.
Módulo 3. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación.
- Limpieza y desinfección de utillaje, equipos e instalaciones.
- Buenas Prácticas higiénicas.
- Aplicación de buenas prácticas de manipulación de los alimentos.
- Reducción de consumos.
- Recogida de los residuos.
- Envasado y conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados.
- Recepción de materias primas.
- Almacenes y cámaras.
Módulo 4. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
- Acopio, preparación de máquinas, herramientas y menaje propios de la cocina y distribución de géneros en la cocina.
- Descripciones y clasificaciones.
- Preparación y presentación de elaboraciones sencillas de comidas rápidas.
- Descripción. Interpretación de la información contenida.
Módulo 5. Formación en alérgenos e intolerancias alimentarias.
- Identificación y estudio pormenorizado de las las 14 alergias o intolerancias alimentarias recogidas en la legislación actual.
- Alternativas y opciones a los alérgenos e intolerancias en la oferta gastronómica.